Цветовая схема:
Размер текста:
  8 (8342) 33-30-40
 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.

Проект "Моя музыка". Рубрика "Джазовый Парнас". Авторское прочтение джазовых классических произведений

29 Ноя 2021

Уважаемые друзья! В рубрике "Джазовый Парнас" мы продолжаем знакомить наших слушателей с неповторимыми авторскими интерпретациями классических джазовых тем. В ноябрьском выпуске "Джазового Парнаса" мы услышим как сольное прочтение джазового "стандарта", так и ансамблевую аранжировку.

Первая композиция на тему Джозефа Косма "Осенние листья" исполнена ансамблем в составе: Илья Истихин (вокал, класс Сониной Е.В.), Кирилла Мамедова (гитара, класс Авдонина А.В.) и Георгия Абдрашитова (фортепиано, класс Чиняевой С.А., заслуженного работника культуры РМ). Ансамблю удалось убедительно и эмоционально привнести ритмы босса-новы в классическую джазовую мелодию. Яркая импровизация Георгия дополняла тонкую кантилену гитарного соло Кирилла, а аккомпанемент в целом прекрасно поддерживал стилистически точную вокальную партию Ильи.

Классическая джазовая тема "Take Five" Пола Дэзмонда в импровизации Георгия Абдрашитова будто "путешествует" по разным стилям и музыкальному времени. Мы слышим и романтические фортепианные фактуры с характерными эмоциональными "всплесками", и выверенные одноголосные соло, напоминающие о Cool джазе и свингующее "покачивание" ритма... При этом Георгий тонко чувствует развитие музыкальной ткани и уверенно выстраивает музыкальную форму, удерживающую наше внимание до конца произведения.

Желаем приятного просмотра. Надеемся, мир джазовой импровизации, мир "живого спонтанного" музицирования найдёт отклик в сердцах неравнодушных слушателей.

Куратор проекта - Буянов Дмитрий Викторович (композитор, член Союза композиторов России, кандидат культурологии)


ВИДЕ картинка на сайт.jpg


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*