Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuch@moris.ru
8 (8342) 33-30-40
muzuch@moris.ru

Концерт преподавателей и студентов Саранского музыкального училища им. Л. П. Кирюкова

10 Сен 2017

                                           Концерт для избирателей

10 сентября, Единый день голосования в России, учащиеся и преподаватели Саранского музыкального училища провели в свойственном им деловом ритме: в фойе училища напряженно работала избирательная комиссия, активно помогала ей инициативная группа из преподавателей и сотрудников, а на сцене Большого концертного зала шел концерт в подобающем этому дню формате «нон-стоп». Граждане, приходящие на выборы, могли пройти в концертный зал и приобщиться к высокому искусству.

На сцене сменяли друг друга исполнители на различных музыкальных инструментах, академические и народные певцы, ансамбли, хор. Программа концерта включала в себя порядка сорока номеров, но узнать об этом мог только тот, кто задержался бы в зале надолго. Но…у каждого избирателя свои планы на выходной день, поэтому публика в зале постоянно менялась. Преобладали мамы и бабушки с детьми, что дает надежду, что в будущем посещать наши концерты у подрастающего поколения войдет в привычку, ведь впечатления от концерта были, наверняка, самыми позитивными. В роли конферансье выступил Анатолий Колмагоров.

В программе концерта было несколько блоков; в целом программа была построена по принципу «от сложного к простому»: на долю первых посетителей выпали произведения классического репертуара, средний раздел включал народные песни, а в завершение прозвучали эстрадные номера. Для студентов подобные концерты являются хорошим тренингом: выход на сцену, сопровождающийся естественным волнением, в данном случае не так страшен, как выступление перед «профессиональной» публикой, которая специально приходит на концерты в зал училища. Обстановка в зале была далека от  торжественной, однако и она требовала умения абстрагироваться от движения в зале, отсутствия должной тишины – и все же сыграть или спеть на совесть, не позволяя себе расслабиться, «недобрать» в мастерстве.

Все участники оказались на высоте, концерт удался. Будем надеяться, что и для публики посещение концерта было не напрасным, и они еще вернутся в наш зал за новыми музыкальными впечатлениями.

Асанова С.Б.

Фото доступно по ссылке


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*