Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

К юбилею Костиной Ольги Николаевны!

22 Окт 2020

Юбилей! Юбилей! Юбилей!

«Трудно быть богом» – роман братьев Стругацких. «Трудно быть завучем» – мое святое убеждение, в котором я каждый раз укрепляюсь при встрече с Ольгой Николаевной Костиной, нашим завучем. И правда: как можно удерживать в памяти такое количество информации, имен, всяческих параграфов и статей документов, циркуляров, обязательных к исполнению к определенному сроку? Как можно управлять всеми этими людскими и бумажными потоками?

Ольга Николаевна удивительно «системный» человек, порядок – ее сущность. Это качество, а также ответственность, порядочность, даже, если хотите, перфекционизм, – обрекают все ее начинания на успех.

И так было всегда: отличная учеба в двух школах, затем два красных диплома – в Саранском музыкальном училище и Казанской государственной консерватории тому свидетельство. Ольга Николаевна Николайчук (красиво звучит!) всегда была лучшей. Строгий и очень требовательный педагог, преподававший ей в училищные времена гармонию, Нина Михайловна Ситникова приводит Ольгу как пример студентки, НИ РАЗУ (!) не сделавшей ни одной ошибки в задачах по гармонии. Согласитесь, звучит неправдоподобно – но это святая истина! Причина – в редком природном даре логично, разумно воспринимать информацию, создавая стройную систему знаний, которые усваиваются раз и навсегда.

Ольга Николаевна – лучшая во всем: ей нет равных в работе, при этом она – образцовая хозяйка, мать, бабушка. Организовать работу большого коллектива, помня об обстоятельствах каждого человека – состоянии здоровья, семейных факторах, личных предпочтениях, при этом не в ущерб общему делу – это может далеко не каждый руководитель. «Лакмусовой бумажкой» качества работы завуча являются периодические аттестации, аккредитации, государственные экзамены. А как организовать большие события в жизни коллектива: фестивали, конкурсы, методические семинары, конференции? – при таком завуче все эти задачи коллективу по плечу. Работа Ольги Николаевны неоднократно отмечалась председателями государственных комиссий как безупречная, так, в 2002 году, по результатам большой проверки-аттестации, руководитель министерской московской комиссии Маяровская Г.В. (президент Российской академии музыки имени Гнесиных, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Премии правительства РФ, кандидат педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой музыкального мастерства и современного исполнительства (статус кафедры ЮНЕСКО),   отметила работу Ольги Николаевны как превосходную, добавив, что подобных завучей во всей России единицы!

Ольга Николаевна вырастила в своей семье следующее поколение музыкантов-руководителей: ее сын, Костин Александр Юрьевич, возглавляет отделение духовых инструментов, очень успешно наладив на нём работу педагогов и студентов. В семье Александра подрастает дочь Вероника, юная звезда, уже неоднократно становившаяся победительницей вокальных конкурсов. Вклад бабушки в ее воспитание очень существен, внучка растет, окруженная бабушкиной любовью и неустанной заботой.

Для всех нас, коллег, Ольга Николаевна является примером трудолюбия, честности, строгого отношения к дисциплине, но не в ущерб человечности. Сегодня, 22 октября, Ольга Николаевна Костина отмечает свой юбилей – и мы всем коллективом поздравляем нашего завуча, желаем ей бодрости духа, массу положительных эмоций, здоровья и побольше поводов для улыбок и радости!!!


Асанова С.Б.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*